Granatsplitter

e-max.it, posizionamento sui motori


Zutaten:

Für den Mürbeteig: 125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl,
Sahnecreme:100 g süße Sahne, 50 g und 20 g Nutella oder helle Creme (Brotaufstrich),
1. Füllung: 120 g Nussnougat, 20 g Amaretto, = (Likör), 20 g gem. Mandeln rösten,
2. Füllung:100 g Nussnougat, 100 g Krokant, 2 EL Rum, 200 g Biskuit, 20 g Nougat,
verschiedene Schokoladen-Kuvertüre
2 Backbleche, Backpapier

Mürbeteig:
125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, zus. cremig schlagen,
300 g Mehl nach und nach unterrühren.
3-4 mm dünn ausrollen, Kreise von ca. 5 cm Ø ausstechen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Abstand ca. 1 cm. Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft / Umluft: 160 - 170° C ca. 12-15 Minuten
je nach Backofen

Sahnecreme:
100 g süße Sahne mit 50 g helle Creme (Brotaufstrich) , auflösen, kurz aufkochen
zur Seite stellen zum abkühlen, oder Abends vorher zubereiten

1. Füllung: ergibt ca. 30 Stück
Sahnecreme mit 20 Amaretto und 20 g gem. - geröstete Mandeln vermischen,
110 g Biskuit zermahlen und dazu rühren.
20 g von der hellen Creme schmelzen, die Plätzchen dünn damit bestreichen,
1 gehäufter TL von der Biskuit-Sahnecreme darauf setzen, so das es aussieht, wie ein kleiner Berg

2. Füllung: ergibt ca. 45 Stück
100 g Nussnougat im Wasserbad schmelzen, 100 g Krokant mit etwas Rum unterrühren,
200 g Biskuit zermahlen und unter die Nussnougat vermischen.
20 g Nougat schmelzen und dünn auf die Plätzchen streichen,
so verarbeiten wie bei den 1. Füllungen.

Die Granatsplitte mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen, siehe Bild!!

Drucken

{loadnavigation}