Schenkeli

e-max.it, posizionamento sui motori

1 Schenkeli    Schenkeli
Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck.

Angaben Menge, siehe Bild!!
Zutaten:
60 g Butter oder Margarine,120 g Zucker, 2 Eier (gr. M)
300 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,  
1 gestrichenen TL Zitronenschalen-Aroma,1 EL Kirschwasser
Zum Ausbacken: Öl oder Kokosfett.
Zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen cremig schlagen.
restliche Zutaten zu rühren.
Ca. 1/2 TL Teig abstechen, mit etwas Mehl betäuben und als kleine,
( ca.1 cm dicke und ca. 3 cm lange) Wurst formen

Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 170 - 180 ° erhitzen und rundherum goldgelb ausbacken,

Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf ein Küchenkrepp gut abtropfen lassen
und mit Zucker/Zimt oder Puderzucker bestäuben.

TIPP.
Schmeckt auch lecker,
wenn man noch zusätzlich 1-2 EL gehackte Mandeln unter den Teig gibt.

Drucken

{loadnavigation}