Anis-Kringel

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Foto-Anleitung:

Zutaten /Angaben für 1 Backblech, ergeben ca. 40 Stück

Für den Teig: 80 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver,
1 leicht gehäufter TL gemahlener Anis, 70 g süße Sahne.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 2 EL = 20 g Kirschsaft

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Ei cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Anis über die Masse sieben und
mit der Sahne abwechselnd zu einem weichen Teig verrühren.
Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten goldgelb backen.
Heißluft: 170° C 15 – 20 Minuten je nach Backofen.

Glasur:
Puderzucker mit heißem Kirschsaft verrühren das noch warme Gebäck damit einpinseln.

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