Bärentatzen

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Eiweißverwendung

Foto-Anleitung:

Zutaten /Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 60 Stück
2 Eiweiß = 68-70 g (Gew.-Kl. M), 170 g Puderzucker gesiebt, 1 TL Zitronensaft,
1 gestr. TL Zimt, 80 g geriebene Schokolade (weiße oder braune), 170 g ungeschälte geriebene Mandeln,
Muschelförmchen, Backblech, Backpapier


Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker
sowie die restliche Zutaten dazu rühren.

Haselnuss große Kügelchen (= ca. 8-10 g) formen, in Zucker wenden
Muschelförmchen mit Zucker ausstreuen Teig eindrücken, aus der Form schlagen und auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Über Nacht trocknen lassen

Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, backen
Heißluft: 150° C ca. 15 Minuten

(nicht braun werden lassen!!)

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

TIPP:
Bärentatzen schmecken noch besser wenn sie mit weißer Schokolade hergestellt werden.

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