Datteltaler

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Eiweißverwendung

Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 35 Stück

2 Eiweiß = ca. 60- 64 g, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Rum,
1 Msp. Zimt, 50 g abgezogene gem. Mandeln, 50 g gehackte Mandeln,
100 g entkernte, klein geschnittene Datteln, 20 g Speisestärke,
50 g Schokoladen-Kuvertüre
100 Oblaten (Ø 40 mm)


Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum zufügen,
dabei aber weiter schlagen,
die gem. und gehackten Mandeln sowie die entkernte, klein geschnittenen Datteln
dazu rühren, zum Schluss die gesiebte Speisestärke auf den Eischnee geben, unterheben.

Jeweils knapp 1 cm dick auf die Hälfte der Oblaten streichen,
mit der 2. Oblate bedecken, leicht aufdrücken,auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 150° C ca. 15 - 20 Minuten, je nach Backofen.
E Herd 150 ° C
Gas: 1-2 nicht vorgeheizt

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