Biskuitboden 2. - mit Foto-Anleitung

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Biskuitboden links, ist mit einer 26 Ø Backform gebacken
zum 2 x waagerecht durchschneiden und hat eine Höhe von ca. 6 cm
Heller Biskuit rechte Seite, ist mit einer 28 Ø Backform gebacken
zum 1 x waagerecht durchschneiden und hat eine Höhe von ca. 4,5 cm
Kleiner Biskuit von 18 cm Ø hat eine Höhe von 8 cm

Foto-Anleitung:

Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille oder Schoko (zum Kochen), 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Springform oder Tortenring (Ø 26 oder 28 cm)


Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz mit einem elektrischem Rührgerät ca. 2 Minuten bei höchster Stufe schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelbe mit einem Teigschaber oder Schneebesen vorsichtig unterziehen.

Mehl Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen über die Eiermasse sieben,
und ebenfalls unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten
E Herd: 190 ° C
Gas: Stufe 3


Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen,
Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

TIPP:
Im Gegensatz zu anderen Teigarten, sollten beim Biskuit die Eier kalt sein,
so läßt sich der Eischnee besser steif schlagen!!

Eischnee immer schnittfest schlagen,
je steifer der Eischnee geschlagen wird, desto höher und lockerer wird der Biskuit!!

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