Mischbrot mit Sauerteig

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Mischbrot Anschn

400 g Sauerteig / Vorteig herstellen, siehe hier:

Für den Brotteig: 400 g Weizenmehl Type 405
1 leicht gehäufter TL Salz, 150 g warmes Wasser.
Kastenform von 30 Länge.

Zubereitung:
350 g Weizenmehl Type405 mit Salz in eine Schüssel geben.
Den Sauerteig mit warmen Wasser dazu geben und 8 – 10 Minuten mit einem elektrischen Rührgerät kneten.

Mit einem Küchentuch zugedeckt gehen lassen,
(Im Backofen bei 50° C 30 Minuten), Backofen ausschalten und weiter gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mehl kneten,
bis er nicht mehr klebt, aber noch schön geschmeidig ist.
Anschließend den Teig in eine,
mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Kastenform geben, mit Wasser besprühen
und an einen warmen Ort weitere ca. 3-4 Std. ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft 230°C ca. 10 Minuten backen.

Dann den Backofen auf 180°C zurück schalten und weitere 35  Minuten backen,
je nach Backofen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot mit einem Gemisch 
von 1 EL Wasser, 1 EL Öl und 1 EL Milch einpinseln und fertig backen.

Das Brot ist fertig, wenn es von der Unterseite hohl klingt, wenn man darauf klopft!!
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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