Ganache

 

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Zum Füllen für Muffins, Kuchen oder Torten
und Bestreichen.

Fondanttauglich

Zutaten:
180 g süße Sahne, 220 g Vollmilch-Kuvertüre, 40 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung:
Kuvertüre klein schneiden,
Sahne in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen)
vom Herd nehmen

Schokolade mit der Butter hinein geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren,
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Gebrauch die Masse kurz aufschlagen, bis sie schön cremig ist,
oder
noch fast warm, (darf aber nicht mehr flüssig sein) einen Kuchen damit überziehen.

TIPP:
Diese Ganache eignet sich sehr gut zum einstreichen und Füllen von Marzipan oder Fondanttorten,
lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Statt Vollmilch-Kuvertüre kann man auch Zartbitter-oder auch helle Kuvertüre verwenden!!

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