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Zutaten:
120 g und 30 g Butter, 420 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
150 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 3 EL = 30 g Milch
40 g gehobelte Mandeln, 50 g Zitronensaft, 70 g Orangensaft, 20 g Speisestärke,
200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif
Springform (Ø 26 cm), Tortenring

 

Rührteig herstellen:
120 g Butter, 120 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen
Eier trennen, Eiweiße kalt stellen,
Eigelbe zu der Butter-Zuckermasse unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform streichen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft / Umluft: 165° C ca. 20 Minuten

Eiweiße mit 200 g Zucker sehr steif schlagen (Messerschnittfest),
sofort nach dem backen die Torte waagerecht durchschneiden,
Eischnee auf die beiden Böden verteilen, die Mandeln darauf verteilen,
bei gleicher Temperatur, 8-10 Minuten weiter backen.
Einen Boden-Deckel in 12 Stücke schneiden-

 

Füllung für die Creme:
30 g Butter mit 100 g Zucker und 130 g Wasser zum Kochen bringen,
50 g Zitronensaft, 70 g Orangensaft und 20 g Speisestärke zus. vermischen,
diese Masse in den Topf hineinrühren und aufkochen lassen,
anschließend vom Herd nehmen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Sahne mit Sahnesteif u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
unter die Orangencreme rühren.
Tortenboden mit einem Tortenring umstellen,
mit der Creme bestreichen
die einzelnen Tortenstücke als Deckel auf die Creme platzieren.

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