Badewannen - Torte

e-max.it, posizionamento sui motori

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken

1 Badewannentorte 2 Badewannentorte  3 Badewannentorte
Größe dieser Badewanne:  28 cm lang, 18 cm breit und 10 cm hoch.
Dazu benötigt man 1 Blechkuchen, siehe unten.
gefüllt wurde er mit Erdbeer-Eierlikörcreme.
Mit dieser Ganache eingestrichen, und mit diesem Fondant eingekleidet.
1 kg Fondant ist dafür benötigt worden.
,, Wasser" ist Blue Caracao (Likör), mit Tortenguss nach Anleitung zubereitet.

Die Modellierungen müssen einige Tage vorher zubereitet werden, da alles trocknen muß.

Zutaten für den Blechkuchen.
Teigboden: 350 g Butter oder Margarine, 330 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier (Größe L= 280 g)
350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Zitronenschalen-Aroma, 50 g  Zitronensaft
Füllung: 4 Blatt weiße Gelatine, 300 g Magerquark, 40 g Eierlikör, 50 g Zucker,
200 g Erdbeeren, 200 g Sahne, 1 TL Vanillezucker.

Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Eier nach und nach zufügen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben,  Zitronenschalen-Aroma darüber streuen und
mit dem  Zitronensaft kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Fett und Semmelbrösel Backblech (40 x 30 cm ) streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft  170° C  ca. 20-25 Minuten, je nach Backofen

Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine, im kaltem Wasser 5 Minuten einweichen
300 g Magerquark,  50 g Zucker, 200 g Erdbeeren alles in einer Schüssel verrühren.
Gelatine mit 40 g Eierlikör auf dem Herd auflösen,(nicht Kochen), und
mit der Quarkmasse verrühren.
200 g Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen,
Erdbeeren klein schneiden und mit der Sahne unter die zu gelierten Quarkmasse unterheben.

 

Drucken

{loadnavigation}